Ankunft
Abreise

Datenschutzgrundverordnung


Informationen Zur Verarbeitung Von Personenbezogenen Daten Und Zum Datenschutz


PERSONENBEZOGENE DATEN:
Wir erheben, verarbeiten, speichern und nutzen personenbezogene Daten zur Erfüllung unseres Vereinszwecks im Einklang mit der DSGVO.
Es sind jene, die für die Planung, Organisation, Durchführung und Kommunikation unserer Vereinsaktivitäten notwendig sind.
Dazu zählen etwa Vor- und Nachname, akademische Titel, Anschrift, Email-Adressen, Telefonnummern, Geburtsdatum, Geschlecht, Videoaufzeichnungen, Fotos und Stimmaufnahmen.

Die Daten, die Sie selbst auf unserer Mitgliedsseite www.kaiserrast.at eingeben und aktualisieren können, sind teilweise öffentlich zugänglich und sichtbar.
Wir verwenden die Daten vor allem für die Kommunikation von Veranstaltungen. Eine Weiterleitung an Dritte erfolgt nur im Falle von
Kooperationen bei Veranstaltungen, z.B. mit der TU Wien, sofern Sie daran teilnehmen (z.B. Weiterleitung einer Gästeliste).

 

IHRE RECHTE:
Als Betroffene/r haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf Änderung, Sperrung oder Löschung.
Zudem besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

DATENSICHERHEIT:
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig und erfolgt durch angemessene organisatorische und technische Vorkehrungen gemäß der DSGVO.
Dennoch muss darauf hingewiesen werden, dass personenbezogene Daten auf unserer Homepage sichtbar sind (z.B. Fotos).

 

AUFBEWAHRUNG DER DATEN:
Wir sichern personenbezogene Daten nicht länger als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen
und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

 

DISCLAIMER:
Es wird keinerlei Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Homepage übernommen. Irrtümer sind vorbehalten.
Der Benutzer anerkennt den Gebrauch der Websites auf eigene Gefahr, sodass niemanden, der an der Erstellung der Informationen beteiligt war,
eine (in-)direkte Haftung für (Folge-)Schäden trifft bzw. diese bis auf das gesetzlich äußerst zulässige Maß beschränkt wird.
In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

COPYRIGHT:
© und für den Inhalt verantwortlich zeichnet die Stockerau Aurast GmbH, der Informationen aus eigenen und fremden Quellen zur Verfügung stellt.
Die entsprechenden Urheber- und sonstigen Schutzrechte liegen daher gemäß den inländischen und EU-rechtlichen Vorschriften bei uns oder den eigens genannten sonstigen Anbietern.
Die Vervielfältigung von Texten und Daten einschließlich Speicherung und Nutzung auf optischen und elektronischen Datenträgern darf nur mit vorheriger schriftlicher Zustimmung erfolgen.
Die Verwendung von Daten inklusive Einspeisung in Online-Dienste, Datenbanken oder Websites durch unberechtigte Dritte sowie die Veränderung oder Verfälschung von Informationen ist untersagt.
Downloads und Druck sind zum persönlichen, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

 

COOKIES:
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.
Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.
Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten,
dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

NEWSLETTER:
Sie werden automatischen, sobald Sie in unserer Datenbank als Mitglied freigegeben sind, in den Newsletter mit aufgenommen, den wir etwa 1x pro Monat verschicken.
Davon können Sie sich jederzeit abmelden. Bitte nutzen Sie dafür den Mitgliederbereich.

 

KONTAKT:
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage
und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Stockerau Aurast GmbH
Email: office@kaiserrast.at

Stand: Mai 2020